河北省人力资源和社会保障厅主办 返回首页
党的十八大以来的五年,对于河北省人社事业来说,是奋发作为、改革进取的五年,更是群众获得感持续增强的五年。……【详情】
驱车沿着盘山公路蜿蜒而上,来到大山深处的河北省滦平县两间房乡三间房村张桂兰家中。……【详情】

河北:五大行动促毕业生就业创业

为做好2017年高校毕业生就业创业工作,近日,河北出台实施意见,决定从2017年起在全省实施“高校毕业生就业创业促进计划”。

省人社厅参加2017年全国双创周活动

9月15日,2017年全国双创活动周活动在全国各地同步开展,我省设分会场并举行启动仪式。

7月起河北省社保卡与就业创业证合一

今年7月起,河北省启动社会保障卡替代就业创业证工作,除需向省内其他部门或外省提供纸质《就业创业证》外,不再发放纸质《就业创业证》。

看病不再贵 群众得实惠

5年来,河北省人社部门在推进城乡发展一体化中,以整合城乡居民基本医保、建立三重保障以提高农村建档立卡贫困人口医疗待遇、推进异地就医直接结算等工作为重点,在医保改革创新上取

京津冀专业技术人员职称资格互认

日前,京津冀三地人社部门在河北省石家庄市签署《专业技术人员职称资格互认协议》,今后,京津冀三地专业技术人员取得的职称外语和计算机应用能力等考试,以及取得专业技术人员职业资

河北省首批“外专百人计划” 评审工作圆满完成

9月21日,在国家外国专家局大力支持下,河北省首批“外专百人计划”评审工作在京举行。

我省开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

为进一步贯彻国家劳动保障法律法规规定,落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》关于“规范招人用人制度,消除城乡、行业、身份、性别等一切影响平等就业制度障碍和就业

我省加强人力资源诚信服务建设

日前,省人社厅印发《关于深入开展人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知》,通过完善诚信服务制度、建立诚信机构档案、创建诚信服务品牌、建立诚信长效机制等工作,提升全省人

我厅举办全省“互联网+人社”推进座谈会

9月11日,省人社厅召开全省“互联网+人社”推进座谈会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王亮同志出席会议并讲话,

借力“互联网+” 守护基金安全

社保基金安全关系到老百姓的切身利益。近年来,河北省人社部门多措并举,在依法监督基金安全的同时,利用“互联网+”思维和大数据手段为社保基金安全保驾护航。

河北追回骗保资金近千万

针对一些人采取欺诈、伪造材料等非法手段骗保、套保,损害广大参保人切身利益的现象,河北利用大数据精准监管社保基金,今年以来全省已挽回社保基金损失近千万元。

河北 支持鼓励事业单位专业技术人员创新创业

近日,河北省人社厅出台《支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业实施办法》,着力营造促进创新创业的制度政策环境。
专题编辑:于芳 专题设计:李桂艳