河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

张古江副省长赴定州市检查督促保障农民工工资支付工作

来源:河北人社网时间:2018-12-27 12:35

12月26日,张古江副省长赴定州市检查督促保障农民工工资支付工作。张古江副省长一行深入定州市在建工程项目、定州伊利乳业等相关企业仔细查看农民工花名册、考勤表、工资发放表等资料,询问农民工工作和工资发放等情况,并就劳动保障监察举报投诉案件省级联动处理平台到定州市劳动保障监察大队进行检查指导。省政府副秘书长于文学、省人社厅厅长宋立民及省直部门有关同志陪同。

张古江副省长在检查督促时指出,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于保障农民工工资支付的重要指示批示精神,按照省委省政府的安排部署,进一步增强做好保障农民工工资支付工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要坚持源头治理惩防并举,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题,保持对欠薪违法行为的高压震慑态势,维护好广大农民工的合法权益。三是要按照属地管理原则,层层压实工作责任,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,把拖欠农民工工资问题解决在当地和基层。优先清偿政府投资工程项目欠薪问题,全面打好打赢治欠保支攻坚战。四是要强化督导检查、做好协调配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。五是要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬合法权益的良好氛围。

张古江副省长强调,要坚持问题导向,全力打好打赢治欠保支攻坚战,确保春节前农民工都能拿到应得的工资回家过年。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号