河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省首家人力资源市场·产业园在邯郸隆重开园

来源:河北人社网时间:2018-11-26 16:26

11月24日,由邯郸市人力资源和社会保障局、市经济开发区管委会合作建设的河北省首家人力资源服务产业园——邯郸市人力资源市场·产业园在邯郸市经济技术开发区珈鼎大厦揭牌开园。省人社厅党组书记、厅长宋立民出席开园活动并讲话。

邯郸市人力资源市场·产业园共占地2.1万平米,交通便利,位置优越。整体布局由“一园四区”构成,设有公共服务区、市场招聘区、产业聚集区、企业孵化区。目前,产业园已引进一百强企业1家、上市公司企业1家、省级企业5家、市级企业3家,在提升邯郸人才吸引力,助力邯郸经济发展上将发挥重要作用。

邯郸市人力资源市场·产业园秉持“办事不求人”的服务理念,着力打造功能齐全、设施完备,高效快捷、温馨舒适的优质服务窗口单位和人才立体式综合服务体。园区由邯郸市人力资源和社会保障局运营管理,以“立足邯郸、服务京津冀、辐射四省区域城市、面向全国”为目标,积极发挥“产业聚集、招才引智、企业孵化、培育市场”四大核心功能,通过融合省内外中高端智力资源,聚集全国知名人力资源服务供需方,着力打造规范化人力资源交易市场、多功能一站式服务平台、多元化人力资源服务产业基地。

开园活动当天,还举办了邯郸人力资源市场·产业园首场大型招聘会,中船重工七一八所、河北硅谷化工、阳光集团、美食林集团等近百家企业提供各类岗位3000余个,当天入场求职人员5000余人。同时,还组织开展了就业创业“实践课”活动,邯郸各大高校学生在园区内亲身体验就业创业氛围,了解就业创业形势,知晓相关政策和业务,为即将毕业高校学生准备了一堂生动形象的“实践课”活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号