河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2018年下半年河北省全国(省)统一鉴定工作顺利完成

来源:河北人社网时间:2018-11-19 16:38

按照人社部统一安排部署,2018年下半年河北省全国(省)统一鉴定工作于11月17日顺利实施,全省共有13388名考生参加了此次考试。包括企业人力资源管理人员、安全评价师、劳动关系协调人员三个职业,其中企业人力资源管理人员报考13227人,为本次报名人数最多的职业。本次全国统一鉴定工作是今年最后一次统考工作,考试规模大、涉及考区多,全省共分设12个考区、28个考点、234个考场。省纪检监察委驻厅纪检组组长李军同志赴石家庄铁路运输学校进行现场督考,巡视了远程视频监控大厅、机考和纸笔作答考场,并听取了考点考务工作汇报。

此次全国统一鉴定工作受到厅领导的高度重视。宋立民厅长做重要批示。赵爱平副厅长亲自调度,考前审查实施方案,听取关于考点组织安排、现场督导、安全防范和应急预案等相关情况汇报。

省技能鉴定中心为确保考试工作的顺利实施,认真落实全国统一鉴定工作制度,将考场规则、监考人员守则、考试操作流程等制度多次优化完善汇集成《考务工作手册》,印制了3000余本,发放到各考区考点及其考务工作人员和监考人员手中,并通过考前培训学习落实相关考务工作制度。实行监考人员现场统一派遣,挂牌上岗。考场实行“三封闭、三核查”制度,对考点、考试楼及考场实行封闭管理,对与鉴定无关的人员严禁出入。对考生实行“现场拍照检录”方式进场,并要求监考人员进行每场次验证工作,严肃考场纪律,杜绝作弊现象。

本次统考,企业人力资源管理人员的理论和专业能力考核科目全部实行“上机考试”模式,这也是我省组织机考工作人数最多的一次。省技能鉴定中心下发技术管理通知,召开现场调度会、开展技术业务培训、提前设置考点并向供电公司提交保电申请;与各市鉴定中心和相关考点签订了责任书,明确职责要求,强化责任意识。考试期间,省厅共派出66名督导人员赴各考区考点进行现场督考,在考试各环节对照质量督导评估表进行逐项评分、考生填写满意度调查表,利用“质量督导”手机APP软件进行现场拍照并上传到督导系统平台,实现部、省中心和现场督导的三地监控,发现问题及时上报处理,做到痕迹化管理。各考区考点认真组织、规范操作、严格执考,我省各考区考点实行了监控录像,并能够通过省视频监控大厅对各地考场进行实时监控,震慑了作弊行为,保证了鉴定考场秩序,确保了考试的公平公正,有效净化了考试环境。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号