河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅安排部署深入推进人力资源社会保障扶贫工作

来源:河北人社网时间:2018-10-26 17:52

10月26日,省人力资源社会保障厅召开全省人力资源社会保障扶贫工作视频会议。会议贯彻落实人社部和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的工作部署,分析人力资源社会保障扶贫工作面临的形势任务,交流各地经验做法,传达学习全省就业工作座谈会精神,对深入推进全省人社扶贫攻坚战三年行动和全省就业创业工作进行了安排部署。省人社厅厅长宋立民出席会议并讲话,副厅长苑鸿志全面部署了医保扶贫工作,副厅长赵爱平主持会议并对就业扶贫工作进行了部署。

宋立民厅长指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实共享发展理念的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要前提,是全面实现小康的重要保证,更是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。各级人力资源社会保障部门要进一步增强做好人社扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感。要明确目标任务,深入实施就业扶贫、技能扶贫、社会保险扶贫、人事人才扶贫四项行动,不断加大人社扶贫工作力度。要切实落实责任,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,全力以赴做好人社扶贫工作。要强化工作协同,加强与部门的横向对接和人社系统纵向对接,强化内部协同,形成人社扶贫强大合力。

宋立民厅长强调,全省人社系统要聚焦工作重点,全面推动各项人社扶贫政策落实落地。要扎实开展回头看工作,对照全年的任务目标,认真梳理,全面推动各项工作落实,确保年底各项任务目标如期完成。要进一步掌握底数,各级人社部门要动态掌握贫困人口数据信息,确保国家、省、市、县和各部门之间掌握的数据一致。要坚持精准施策,全面掌握贫困户致贫原因,了解他们的需求,精准滴灌,靶向施策,确保各项人社扶贫政策落到实处。要补齐脱贫攻坚短板,要充分认识非贫困县、非贫困村脱贫攻坚的严峻形势,将他们全部纳入到人社扶贫工作中,切实做到全覆盖。要统筹推进人社扶贫,人社扶贫涉及就业、技能、医保、社保、人事人才等方面,要做到各项工作统筹抓,一项不落,全面推进。

会议对全省就业创业工作进行了安排部署,各级人社部门要深入学习领会全省就业工作座谈会精神,要完成就业目标任务,做好就业形势监测预警,制定稳就业储备政策,突出抓好重点群体就业,鼓励创业带动就业,组织实施技能强省工程,加强全方位就业服务。

会上,承德市、张家口市、保定市、巨鹿县4个地方交流了工作做法。各市人社局主要负责同志和分管负责同志及相关单位负责人、各县人社局主要负责同志、厅内有关处室参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号