河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2018年“京津冀招才引智大会”在保定市成功举办

来源:未知时间:2018-09-27 17:07

9月27日,由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省人力资源市场服务中心、保定市人力资源和社会保障局共同承办的2018年“京津冀招才引智大会”在保定市成功举办。河北省人社厅党组副书记、副厅长赵新喜巡视大会现场并与用人单位和求职者交流。

据了解,大会入场博士、硕士等各类高层次人才3560人;参会企业214家,其中北京20家、天津23家、我省161家、雄安新区10家,雄安集团、河北大学、河北科技大学、中化河北、英利集团、长城汽车、乐凯集团、衡水老白干、石药、华药、开滦集团、北京北方投资集团等知名企业参会;参会企业提供就业岗位6372个,收取简历数7100余份,达成就业意向率27.1%;征集重点产业项目70个,为36个项目联系对接京津高校科研院所专家、中科院专家、省百人计划专家、国务院特殊津贴专家、省管优秀专家、省巨人计划专家、省三三三工程专家共计49人。项目现场签约数13项、达成意向数15项。

“京津冀招才引智大会”是“河北省高层次人才引进系列活动”之一。大会致力于开展京津冀区域高层次人才智力交流活动,助力推进京津冀人才协同发展,为河北经济社会发展和雄安新区建设提供人才智力支持。

本届大会包括三项主要内容:一是人才对接。组织北京、天津、我省以及雄安新区企事业单位与各类硕博士以上高层次人才对接洽谈;二是项目对接。征集我省企事业单位的技术项目需求,邀请行业专家学者进行深度对接;三是政策展示。利用展板和宣传册等形式,大力宣传京津冀协同发展、雄安新区建设等战略机遇,宣传我省招才引智优惠政策,营造引才用才浓厚氛围。

本届大会着力把开展技术项目对接作为重点,专门成立了项目技术对接组,充分发动全省各市广泛征集本地技术项目需求,抽调骨干力量与省发改委、教育厅、科技厅、工信厅、环保厅、农业厅、卫计委、国资委、冬奥办、科学院、社科院、农科院、省重点高校和科研院所等进行深入联系,广泛征集技术项目需求和技术成果。

为打造线上线下同时交流的服务模式,大会同期举办2018年“京津冀招才引智网络大会”,充分发挥网络媒体信息传播的优势,在河北人才网开辟专题页面,开通大会专属二维码,全面发布、实时更新大会信息,方便供需双方充分对接。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号