河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅举办全省“互联网+人社”推进座谈会

来源:河北人社网时间:2017-09-12 17:31

9月11日,省人社厅召开全省“互联网+人社”推进座谈会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王亮同志出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长赵爱平主持会议,省社保局局长李青海,省财政厅社保处处长刘文洲、省工信厅信息化推进处处长孙晓东出席会议;各市人社局局长、分管信息化工作副局长和信息中心的负责同志,省人社厅处室单位的主要负责同志,中央驻冀企业、各合作银行、省直医院和骨干药房的负责同志参加了会议。会议组织观看了《新征程 新希望 新收获》人社一体化建设专题片,并举行河北人社公共服务平台上线运行启动仪式。

王亮厅长指出,推进“互联网+人社”是践行“以人民为中心”发展思想的必然要求、是深化“放管服”改革的重要手段、是落实省委、省政府关于“大智移云”战略部署的重要举措,要树立互联网思维,强化信息化引领,全力开创“互联网+人社”建设新局面。一是强化共享协同,全面完成人社一体化建设任务;二是加强就业大数据分析,充分发挥就业管理服务系统支撑作用;三是推动系统集中整合,促进社保经办服务提档升级;四是狠抓实施应用,提高医保服务和监管水平;五是加快信息化进程,提升人事人才管理服务效能;六是加大信息系统推广应用力度,促进劳动关系网上经办服务;七是全面应用人社公共服务平台,努力让群众“最多跑一次”;八是推进社保卡发行应用,尽快实现社会保障一卡通。要加强组织领导,鼓励探索创新,强化培训宣传,夯实基础支撑,确保“互联网+人社”行动计划顺利实施。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号