河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

京津冀人力资源和社会保障事业协同发展第一次部省(市)联席会议在我省召开

来源:河北人社网时间:2017-08-30 18:24

为贯彻落实人社部《关于推进京津冀人力资源和社会保障事业协同发展的实施意见》要求,总结交流京津冀人社事业协同发展的成效经验,8月29日至30日,京津冀人力资源和社会保障事业协同发展第一次部省(市)联席会议在河北固安召开。人社部副部长汤涛参加会议并作重要讲话,河北省副省长张古江参加会议并致辞。河北省人社厅厅长王亮、北京市人社局局长徐熙、天津市人社局局长杨光、部相关司局主要负责人分别作交流发言。京津冀人社部门有关处室负责同志参加了会议。会议期间,张古江副省长陪同汤涛副部长一行赴雄安新区实地调研考察。

汤涛副部长在讲话中指出,一是进一步深化认识,充分发挥人社部门在协同发展中的重要作用。提出推进人社事业协同发展是贯彻落实国家战略的重要举措,为深化人社领域改革创新提供了重要平台,为促进三省市人社工作再上新台阶创造了重要机遇,要求各级人社部门都要进一步深化认识,发挥人社协同职能作用。二是进一步总结工作,全面梳理人社事业协同发展的成效和经验。总结了京津冀人社协同发展有关情况,认为三省市人社部门思想认识更加统一、协作领域更加广泛、协作方式更加多元、协作机制更加健全,建立了全方位、多元化、立体式的合作体系。三是进一步加强合作,不断拓展人社事业协同发展的广度和深度,要求抓住规划建设雄安新区这一重大历史决策,不断促进京津冀人社协同发展向纵深推进,要在促进就业创业合作协作、推动社会保障顺畅衔接、推进人才资源交流共享、健全劳动关系工作协作机制、加强公共服务区域合作、全力支持雄安新区开发建设等六个方面进一步促进京津冀人社协同发展向纵深推进。

会议期间,汤涛副部长还专门听取了关于中国(河北)博士后成果转化基地建设情况的汇报。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号