河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市就业援助月专项活动启帷

来源:河北人社网时间:2019-01-21 16:24

日前,承德市2019年就业援助月专项活动于近日启动,将集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,进一步增进人民群众的获得感、幸福感。

以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的2019年就业援助月专项活动自1月2日起至1月30日结束,援助对象包括就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工和困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等。

活动中,承德市人社部门将组织开展入户走访摸底,在城镇社区重点对辖区内各类就业困难人员开展上门走访,农村基层就业服务平台对建档立卡贫困劳动力的就业需求开展精准认定、摸底登记建册,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清。组织开展各类精准性就业招聘活动,针对走访摸底就业困难人员的就业意愿,大力开发适应性就业岗位,努力提高招聘活动的上岗就业成功率。积极做好就业指导工作,对就业困难人员多、就业压力大的重点地区,派出专门工作队、服务队,帮助制定就业援助工作措施,切实解决就业援助工作中存在的实际问题。强化跟踪问效,大力开展就业回访工作,对就业援助对象实现逐一回访听取反馈意见,提升就业质量和稳定性。多渠道、全方位做好就业政策宣传,努力营造浓厚的就业援助社会氛围,确保符合条件的企业和就业困难人员都能依法依规享受政策。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号