河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

衡水市“展翅行动”落实职工技能提升补贴 423名职工共领70.6万元

来源:长城网时间:2018-12-19 14:22

今年以来,衡水市积极开展失业保险支持技能提升“展翅行动”,促进职工提升职业技能,实现更高质量就业。截至目前,全市共有423人领取技能提升补贴70.6万元。

“展翅行动”通过失业保险鼓励和引导企业参保职工提高职业技能水平和职业转换能力,是人社部2017年7月实施的助力推行终身职业技能培训制度的一项重要举措。该行动旨在进一步发挥失业保险防失业促就业功能作用,激励和引导广大参保职工提高职业技能,增强就业稳定性,从源头上减少失业,助力维护就业局势稳定,助力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,为经济社会发展提供有力人才支撑。

凡依法参加失业保险且累计缴纳保险费36个月及以上的企业职工均可参与申请。自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,按照证书级别的不同,可领取初级工1000元、中级工1500元、高级工2000元的补贴。紧缺急需职业或工种,领取补贴的标准可提高10%。

自取得职业资格证书或职业技能等级证书12个月以内,企业职工可登陆“河北人社公共服务平台”网站,通过“失业保险技能提升补贴申领”功能申请该补贴。最多7个工作日,最快4个工作日(含3天公示期),申请人就能通过社会保障卡领到补贴。全程智能化实收申领,实现了“点申请、快受理、秒审核、广公示、速发放”的智能化办理,让参保职工足不出户就能办理业务。同时,符合条件职工也可到参保地就业服务部门窗口进行现场申请。

今年以来,衡水市已申领补贴的职工基本都是40岁以下的年轻人,其中95%取得了中高级职业资格证书。​​​​



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号