河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市人社局以学习竞赛促法治建设水平提升

来源:河北省人民政府网站时间:2018-11-16 14:38

为深入学习宣传《宪法》《就业促进法》《劳动合同法》等法律法规,营造人人“遵法学法守法用法”的浓厚氛围,承德市人社局组织了以“弘扬宪法精神,创建法治人社”为主题的法治宣传教育活动并开展了法治知识竞赛,普法工作成效显著。11月2日,在省人社厅组织的“全省人社系统法治知识竞赛”活动中荣获三等奖。

为扎扎实实地开展普法工作,该局成立了一把手任组长的法治工作领导小组。党组理论中心组带头学法,大力宣传人力资源社会保障法律法规。走上街头,深入基层和人流集中场所开展法治宣传活动,制作宣传条幅、展板,设立咨询台、发放宣传资料,累计接受群众咨询50000余人次,发放各类宣传资料10万余份。提升“12333”热线服务品质,通过“百姓热线”栏目,向群众广泛宣传相关法律法规政策,为群众解答各类问题。借助社保经办、就业创业公共服务、劳动保障监察执法、行政复议与行政诉讼等业务工作开展普法宣传,切实把法治宣传教育融入到社会基层和人民群众的生产生活之中。

组织全体干部职工全面深入学习宪法文本,举办了宪法专题知识讲座及全市人社系统法治知识竞赛,各县(市、区)经过层层选拔组建了13支代表队参加比赛,经过激烈角逐评选出4名优秀选手参加省决赛。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号