河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄喜迎首个人才日

来源:人民网时间:2018-11-07 09:04


图为“石家庄人才日”系列活动启动仪式暨人力资源发展高峰论坛现场。付兆飒 摄

人民网石家庄11月6日电 (付兆飒)相聚新时代,智汇石家庄。71年前的今天,解放石家庄的战役在这里打响;71年后的今天,革命的激情在这片红色热土延续。为营造全社会识才、爱才、敬才的浓厚氛围,于2018年11月1日正式颁布的《石家庄市人才发展促进条例》明确规定每年11月6日为“石家庄人才日”。今日,为庆祝首个人才日,石家庄市委组织部、石家庄市人力资源和社会保障局共同举办了“石家庄人才日”系列活动启动仪式暨人力资源发展高峰论坛。国家人力资源和社会保障部人力资源市场司副司长高占胜、河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵爱平、石家庄市委副书记李德进等领导出席开幕式并发表致辞。

石家庄市委副书记李德进在致辞中提到,“截至目前,石家庄市累计办理人才绿卡A、B卡和引进高端人才近3000人,引进‘双一流’建设高校毕业生2700余人,为省会高质量发展奠定了人力基础。我们将一如既往地‘种好梧桐树,建好梧桐林,引得金凤凰,助力金凤舞’,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以高效的发展平台吸引人才,以优质的服务体系留住人才,把石家庄打造成为各类人才创新创业的首选之地,为新时代建设‘现代省会、经济强市’提供强有力的人才和智力支撑。”

河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵爱平强调,石家庄市认真贯彻落实河北省委省政府决策部署,不断优化引才聚才环境、创新人才政策、倾力奉献人才发展,相继推出了人才绿卡,完成了人才发展立法,设立了石家庄人才日,人才发展环境得到了明显改善,人才聚集效应变得更加明显。本次活动是全面展示石家庄人力资源服务发展的盛会,是人力资源成果交流的服务平台,将会对河北省人才发展产生积极的作用。

“致天下之治者在人才”。石家庄市委常委、组织部部长张效春表示,“当前,京津冀协同发展和雄安新区建设为我市加快发展带来了重大机遇,我们将紧紧抓住这一历史性窗口期和战略性机遇期,充分发挥人才在引领和支撑高质量发展中的重要作用,以更加高远的站位、更加开放的思维和更加务实的举措,进一步加大人才工作力度,推进人才事业发展。”

石家庄人力资源服务行业协会理事长吴晓军代表省会社会各界宣读了服务省会人才发展倡议书,向省会各界发起支持和服务省会人才发展的倡议。

开幕式结束后,北京大学政府管理学院教授、人力资源开发与管理研究中心主任萧鸣政、石家庄学院党委书记王俊华及中国国际技术智力合作有限公司总经理程功分别围绕如何优化人才发展环境、石家庄市人才环境发展变化以及基于“三本”融合的人才供应链助力人力资源服务行业创新发展做了主旨演讲。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号