河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄市参加第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛荣获二等奖

来源:河北人社网时间:2018-10-19 14:50

10月15日,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛在郑州落下帷幕。河北省共11个项目参加全国比赛,其中石家庄市4个项目。石家庄市“通用型嵌合抗原受体T细胞免疫疗法”项目荣获大赛创业组二等奖,成为全省参赛项目最好成绩。

此次获奖的“通用型嵌合抗原受体T细胞免疫疗法”项目,由河北森朗生物有限公司研发,该项目通过对人体的免疫细胞(T细胞)进行基因编辑,使其表面可以表达靶向特异性肿瘤抗原的受体,目前已在急性白血病和非霍奇金淋巴瘤的治疗上取得临床成功,被认为是最有希望实现肿瘤治愈的突破性治疗技术。此项目除享受大赛奖金激励外,还将纳入“中国创翼”项目库向投资机构优先推荐,并提供长期跟踪服务。

石家庄市人社系统将以本次大赛为契机,全面优化创业政策,浓厚创业氛围,完善创业服务,激发创业激情,不断提高创业创新服务水平,掀起全市“大众创业,万众创新”新热潮,为加快构建“4+4”现代产业发展格局做出更大贡献。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号