河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

“唐山人社公共服务平台”上线试运行

来源:环渤海新闻网时间:2018-05-07 17:19

5月4日,“唐山人社公共服务平台”上线试运行,部分社会保险申报、缴费、查询和其他领域政策查询等业务已实现网上办理。而且,年内还将陆续上线一批新功能,并向县区扩展。

该平台可通过“唐山市人力资源和社会保障局”网站登录访问,目前可办理的业务有21项,主要分为三大类:一是申报类。包括全市企业职工养老保险申报、失业保险申报、工伤保险申报、社会保障卡挂失,市本级城镇职工基本医疗保险申报、生育保险申报。二是缴费类。包括市本级城镇职工基本医疗保险缴费、生育保险缴费、工伤保险缴费,城乡居民基本医疗保险缴费。三是查询类。包括市本级的企业职工养老保险单位缴费查询、失业保险单位缴费查询、工伤保险单位缴费查询,城镇职工基本医疗保险单位缴费查询、生育保险单位缴费查询,以及全市社会保障卡信息查询、部分就业创业政策查询、创业项目查询、招聘信息查询、人事考试信息查询、劳动关系政策查询。

今年以来,唐山市人社局围绕让群众“最多跑一次”“最好不用跑”,实施了“互联网+人社”建设提升,开发上线“唐山人社公共服务平台”是其中一项举措。今后,唐山市人社局将继续推进人社业务“全域通办、一窗受理、一网办结”,纵向实现市、县、乡、村互联互通,横向实现人社业务领域全覆盖、经办过程全覆盖、服务范围全覆盖,最大限度便民便企。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号