河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

邯郸市人社局放管服改革效果显著

来源:邯郸日报时间:2018-04-28 11:27

2017年以来,邯郸市人社局深入推进放管服“三步走”改革,成效显著。通过改革优化了流程,激发了干部活力,增强了服务发展和民生的能力,较好完成了市委全面深化改革领导小组交办的改革任务。

第一步印章改革中,邯郸市人社局印章由424枚消减到154枚,以该局印章改革为引领,全市71个市直部门及519个事业单位的5770枚公章减掉了2894枚。第二步职能调整优化中,坚持刀刃向内,理清“责任真空”。今年2月5日市编办正式批复该局“三定方案”,机关内设机构由33个缩减为24个,局属单位由19个缩减为14个。第三步干部调整优配中,截至3月初,通过“四个一批”(轮岗一批、竞岗一批、任命一批、稳定一批)进行干部优化调整。干部调整涉及科级机构70个,正科级实职岗位76名。三个步骤层层相扣,环环相接,从关系群众切身利益的事情抓起,从群众不满意的地方改起。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号