河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

今年石家庄市征集3000个见习岗位

来源:河北人社网时间:2017-07-26 17:16

为做好2017年石家庄市高校毕业生就业见习工作,帮助离校未就业高校毕业生提高就业能力,根据《河北省就业服务局关于做好2017年高校毕业生就业见习岗位征集工作的通知》(冀人社函〔2017〕12号)精神,结合《石家庄市人力资源和社会保障局关于征集2017年高校毕业生就业见习岗位的通知》,石家庄市从7月24日起至8月14日开展高校毕业生就业见习岗位征集工作。

征集范围和时间

市内五区用人单位到石家庄市就业局申请报名。报名截止时间为8月14日。

征集条件和要求

2017年石家庄市共征集见习岗位3000个,优先认定符合未就业高校毕业生专业分布特点,满足见习人员转岗就业要求的优质岗位。单位征集主要面向战略性新兴产业、先进制造业、高新技术产业、智力密集型产业、现代服务业、现代农业等领域,重点选择并首先满足全市50强工业企业和我市高新技术企业。

见习单位须依法注册成立、社会责任强、生产经营正常、管理规范。能够为见习人员办理人身意外伤害保险;能够按月足额通过银行卡方式发放其基本生活补助;具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施。

须提供材料

申报需要提交《石家庄市高校毕业生就业见习单位申请认定表》、申请报告;企业营业执照和组织机构代码的原件及复印件(留存加盖公章的复印件)和企业租赁或自有房屋、场地证明原件(留存复印件)(附工作场地、人员工作照2-3张),企业纳税票据、企业职工缴纳社会保险相关票据、人员入账工资单(以上票据均为2017年上半年的);承担见习任务承诺书,以及其他相关材料。(申请表和承诺书可到石家庄市劳动就业服务局网站下载,网址:www.sjzjy.gov.cn

工作要求和补贴标准

用人单位申请承担高校毕业生就业见习任务,除符合岗位征集范围条件外,还须能够先行垫付和按比例分担见习人员基本生活补贴,承诺在见习人员见习期满考核合格,本人自愿的前提下,予以留用。

见习期间高校毕业生的基本生活补贴按石家庄市当年最低工资标准发放,资金由见习单位和政府共同分担,具体分担比例待上级确定后另行通知。期限最长不超过12个月。

报名地址:石家庄市人力资源市场(槐安西路48号)二楼“高校毕业生就业见习管理”窗口。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号