河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

故城县手机终端“养老保险领取资格认证”实现全覆盖

来源:河北人社网时间:2017-07-19 15:30

故城县人社局积极推动省市关于“智慧人社”、“互联网+人社”的工作部署,以“便民”为宗旨改变传统养老保险生存认证模式,率先从2017年7月15日在全县推行网络、手机终端“养老保险领取资格认证”,此项工作的开展大大的提高了工作效率和服务质量,并成为全省首个将企业、机关事业、城乡居民养老保险全部纳入“养老保险领取资格认证”模式的市县。

 一、认证更加便捷。有社会保障卡的认证人员,通过手机下载软件就可以完成认证,让在外地居住、行动不方便、乡村及偏远地区的认证人员不用来回奔波,足不出户,随时随地就可以完成认证工作,近期将在乡镇社保所、社区、银行网点安装自助终端设备,让手机操作不便的老年人在附近也能完成认证。

二、认证覆盖人群更广。所有享受养老保险领取待遇的人群,包括企业养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险的领取人员的认证都可以在“养老保险生存认证资格”软件中完成认证工作,既方便了更多的认证人员,也更大范围的防止社保基金的流失和更好的保障社保基金的安全。

三、进一步推动社会保障卡全覆盖。对于无社会保障卡的少数人群,可到大厅办理照片采集,完成生存认证,在认证的同时还宣传引导其办理社会保障卡,从而推动社保卡的全覆盖工作,以便于持卡人员将来能够更好的享受到各项社保待遇和“互联网+人社”带来的便利。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号