河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北省人才交流服务中心流动人员党委“庆祝改革开放40周年”书画、摄影大赛圆满落幕

来源:河北人社网时间:2019-01-21 18:36

2019年1月18日,由河北省人才交流服务中心流动人员党委、河北省人才交流服务中心和河北省人力资源市场共同主办的“庆祝改革开放40周年”书画摄影作品大赛圆满落幕。通过在流动党员支部群内广泛征集,大赛组委会共收到参赛作品176幅,其中摄影类作品134幅,书画类作品42幅。全部作品上传至河北人才网专题页面进行了为期七天的展示,并接受公开网络投票初选,从得票前50名的作品中,筛选出24幅摄影作品、10幅书画作品,入围了本次大赛总决赛。经过现场激烈角逐,共有16幅参赛作品脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖,其中流动党员魏彩伟同志的作品《为人民服务》因画工精良、主题突出,获得书画类作品一等奖;穆寒同志的作品《悠然自得》因构图巧妙、内容温暖,获得摄影类作品一等奖。

本次活动旨在庆祝改革开放40周年,讴歌中国共产党在社会主义建设和改革开放以来取得的伟大成就,展现广大流动党员爱党、爱国、积极向上的精神风貌。在大赛总决赛现场,34位入围选手进行了作品展示、主题讲解,并抒发了自己对改革开放40年来可喜成绩的感慨以及对伟大祖国的热爱之情。组委会特别邀请到河北省政协议政咨询委员会委员、河北省美术研究所所长贠冬鸣,河北师范大学美术与设计学院教授、中国美术家协会会员戴魁,河北美术学院教授老墙,河北省摄影协会副主席霍志强等9位书画、摄影领域内的专家做评委,考量计分、作品点评并在现场泼墨作画、题字,精彩纷呈。来参加比赛的流动党员纷纷表示,此次活动举办得很有意义,不仅能够提高审美素质、发掘创作潜能,还能在现场亲眼目睹到大家风范、大饱眼福。与此同时,“庆祝改革开放40周年”的活动主题也感染着大家,我们每一个人都是改革开放的参与者、见证者、贡献者!日新月异、繁荣昌盛的祖国是我辈之荣,更是吾辈之责,我们理应肩负起党和国家赋予的重任,拼搏进取、团结互助,力争在国家发展的宏伟蓝图中奋勇前进!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号