河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

2017年高校毕业就业服务月在全省展开

来源:河北人社网时间:2017-09-05 17:32

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的安排部署,迅速落实人社部高校毕业就业创业工作电视电话会议精神,近日,河北省人力资源和社会保障厅出台《河北省2017年高校毕业生就业服务月活动实施方案》,9月5日-9月30日,在全省范围内实施以“开展实名制精准服务,助推高校毕业生就业创业”为主题的高校毕业生就业服务月活动,集中各方面资源和力量,打一场高校毕业生就业服务攻坚战,助推我省高校毕业生顺利实现就业创业。

服务月期间,全省各级人社部门将在核实实名登记信息,摸清就业服务需求的基础上,重点开展“职业介绍行动、就业能力提升行动、创业扶持行动、就业援助行动、就业引导行动”五大专项行动,通过职业指导、岗位推荐、职业培训、创业项目推荐、创业指导、重点帮扶等精准服务,帮助有就业创业意愿的离校未就业高校毕业生实现就业创业。方案也在落实政策扶持、就业权益维护方面提出了具体要求,提出要推行一个窗口受理、一站式办理等服务,指导帮助符合条件的毕业生都能享受到各项就业创业扶持政策;加大人力资源市场监管力度,规范招聘信息,为高校毕业生就业创造良好环境。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号